注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海盗的博客

海缘,挥之不去的情缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有通过巴拿马运河、苏伊士运河和基尔运河三条运河的“海盗”才有资格称为“老海盗”,而我今生与巴拿马运河无缘,只好委屈做个中级“海盗”了。

网易考拉推荐

真实故事-加的夫港风波(1987年) 续  

2011-02-16 21:00:25|  分类: 海盗故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听说是抄关,小撒倒是淡定了不少,因为他的坚壁清野工作做得很隐蔽,东西根本就没有藏在房间。香烟和外汇封了关,白酒藏在机舱花铁板底下的管子弄里。如果没有“汉奸”告密,海关和狗是找不到的。他侧开身子,让海关和狗进到了房间。海关打开柜门和抽屉一通乱翻,指挥狼狗四处乱嗅,床和沙发也没放过。不一会儿,小撒的房间就像被小偷光顾了一样,一片狼藉。扔到沙发上的床单,被狗叼到地上,刚画的海图暴露在所有人面前。洁白的床单沾满了狗爪印。

这次抄关是经过船长同意的。

抄关的理由很可笑,一个英国修理工在机舱丢失了一件15英镑的夹克。为了一件不值钱的夹克,居然动用三男一女外加两条狗,简直有点不可思议。六个畜生全船折腾了半天毫无结果。第二天,抄关多了一人一狗,分别在前尖舱、舵机房、机舱、库房和船员房间进行了地毯式搜索,除了二副房间外,全船无一幸免。二副房间为什么没抄?据说海关到他房间抄关时,二副正在读英文。英国人认为,读英语的人受过良好教育,是不会犯罪的,什么他妈逻辑。不仅没有抄他的房间,还说了声对不起。

这一天皮夹克仍旧没抄到,但从报务员、大台房间和舵机房抄走一袋烟丝,一条香烟和一瓶白酒。海关开出了80英镑的罚单。大家以为抄关就此结束了,没想到,第三天这帮人又出现在船上。据说从二舱夹层搜出来一包毒品,船员们吓坏了,人人自危。本来嘛,藏在公共场合的东西,谁能脱得了干系?!这下好了,玩儿大了。正在大家不知如何收场的时候,二副告诉了大家一个秘密。昨天说对不起的海关,说他们在帮助香港人训练稽查走私毒品。训练?大家感觉受到了欺骗,群情顿时激奋起来。连续几天的折腾,两只狗、八只爪子把加的夫码头的泥水作为礼物送到了全体船员的床上。原以为是在抄关,敢怒不敢言。结果呢?结果他妈的是在搞训练。船员的无名火一下子被点燃。“他妈的,欺人太甚!你们以为在清朝哇?想欺负就欺负?!滚蛋!滚下船去!”海关见船员们突然愤怒起来,不知道为什么,两名香港人充当了翻译。海关更不明白了,训练前,他们征得过船长同意哇,而且说好了5天,今天刚第3天,还有几个科目没搞完呢,怎么怒了呢?海关莫名其妙,带着一脑子疑问和一群人模狗样的东西灰溜溜地下了船。

大家听说训练是船长同意的,冲进船长房间把李船长围了起来,质问他为什么让英国人到房间训练?为什么不事前告诉大家?

其实,李船长也是一脑门子官司,海关登船时的那架势,带着家伙儿,还带着狗,分明是来抄关的嘛,怎么就变成演习了呢?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017