注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海盗的博客

海缘,挥之不去的情缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有通过巴拿马运河、苏伊士运河和基尔运河三条运河的“海盗”才有资格称为“老海盗”,而我今生与巴拿马运河无缘,只好委屈做个中级“海盗”了。

网易考拉推荐

鼠去牛来 心情怪怪  

2009-02-03 15:56:07|  分类: 江水感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鼠年拜拜了,令人生厌的“老鼠”也和陈水扁一样被禁押起来了。之所以拿老鼠与陈水扁对比,是因为这两个东西有很多相同的属性。厚颜无耻的陈大贪官举全家之力大贪特贪,被台湾人民沉了水,扁掉了,依它的罪行,不把牢底坐穿才怪,想第三次登顶更是白日做梦。老鼠尽管有人喊打,被牛逼宫,好歹也按座次轮回“当值”了一把,最终还有出头之日。真希望它下次“轮值”时痛改前非,不再害我中华。在人们Happy New Year的祝福中,“黑皮牛”已登台亮相,新的东西总是给人们带来希望和企盼。这牛总比老鼠招人待见,黑不黑不打紧,不要太野就好。安分守己,耕耘好自己的一亩三分地,此乃牛之本分,可别四蹄乱蹬,犄角乱顶,惹人心烦。

很久没有写东西了,博友戏称我这个“海盗”被武汉舰吓得躲起来了,要不然怎么会没了踪迹?呵呵,我才不怕武汉舰呢,武汉舰怎么会打武汉人呢。再说了,她在亚丁湾,我在渤海湾,相差十多天的航程,远着呢。而且,有李鸿章中堂 “寻不我开” 的古训,海盗们安全着呢,我这个“海盗”岂不更安全?(*^__^*) ,哎呀呀,扯远了。

其实上网少的原因并非工作忙,鼠年的工作对我来说具有挑战性,但并不是很忙。上半年参加中海油的一个内控项目,混迹于80后人群中,与作为专家的清华、北大的硕士研究生们“连署办公”了6个月。由陌生到熟悉,从“同事”到朋友,半年的时间很短暂,却是我到海油工程工作几年来最愉快的时光。天下没有不散的宴席,尽管大家十分留念,“黄埔二期”终归曲尽人散。好在现在通讯方便,而且有了属于我们自己的网站:“黄埔二期-我们都是有故事的人”,虽然大家天各一方,偶尔上网看看就像回到了项目组一样。平时邮件、短信不断,倒也成为一种乐趣。

下半年本来还有相聚的机会,总公司人力资源部借调我到北京燕山帮忙半年;中信咨询公司的王经理也私下征求过我的意见,邀我到海南再次合作。考虑到还没为新东家出过一天工,怪不好意思的,就主动放弃了。现在想来还真有些后悔,毕竟那段时光是愉快的。

凯迪网上有段文字与我很少写博文的心境相仿:春困懒动笔,夏汗怕湿纸。秋夜好上网,冬至手又抖。一年来书艺荒废,偶写几字,已无复当年电闪光飞之态,雷鞭体已行将夭折.而日泡茶室  夜醉酒吧,文思更近乎断绝,仅作打油诗数首留挂网上,且意趣不高,无人传颂.唉!书诗俱废,真泛善可陈。 我真佩服这位仁兄如此这般了解我,寥寥数语几近给我画像。只是我无论当年,还是今朝,都无电闪光飞之态,且囊中羞涩,又时常装忙,绝无日泡茶室,夜醉酒吧之事。这“文思近乎断绝,仅作打油诗数首留挂网上,意趣不高,无人传颂”确是写实。

其实,我也几次萌发过写点东西的冲动,但都被“冷静”无情地镇压了。汶川地震、北京奥运,天津通行费和那些与民生息息相关的话题,也想一吐为快。每每提笔,总觉得是在跟风,大有人云亦云的味道,并非自己的思想。况一介P民不知就里,又巴结不上“九五至尊”的官场人物,能写出什么有新意、有深度的东西来?还不如玩玩游戏,或与网友调侃来的痛快。

说起鼠年,心情总有些怪怪的。

星座运程说属鸡的人鼠年桃花运会异常旺盛,异性缘更强。眼巴巴苦等了一年也没见一朵,也许我是例外。说事业发展迅速,利于升职也与我无关,尽管我工作十分卖力,乃至得到总公司主管领导的认可,我骄傲啊,但馅饼没有砸到我的头上。至于增加田宅,购买新房装修什么的更是相去甚远。只有这财运一般,健康无忧,人际关系比较好倒也还算贴切。因为除了工资外,我是一没中过彩,二无灰色外块进账,三没有报销过一分钱医疗费,时不时与现在的同事和以前的同事轮流坐庄小酌几杯。哎,看来福德、天德、财星都入住到别人家里了。

这一年,家里人认为唯一的喜事是女儿拿到了两张研究生的毕业文凭,而且递交了留学所在国的永居申请。我不知道是该高兴还是忧愁。看到女儿头戴硕士帽,充满自信和乐观的样子,轻轻地舒了一口气。那一刻,感觉就像生活在水深火热的人终于盼来了救星,打跑了“刮民党”。但我这被压弯了的腰要想伸直恐怕不易。孩子毕业了,在金融危机的时候,毕业无异于失业。国内也好,国外也罢,工作都不好找。女儿倒也自信,说教育投资必有回报,她能让爹娘幸福。说心里话,我不指望她给我什么回报,她爹我也不是没有能力养活自己,只要她自己过得好就行了。说不指望,并非不相信她有这个能力。眼看到了谈婚论嫁的年龄,最让我揪心的就是她的终身大事。我不是嫌贫爱富之人,也没有什么地域偏见,但我未来的女婿不应该是一个玩物丧志和不诚实的人吧?受过高等教育的人,不应犯低级错误才对。TMD,咋就不懂为父的一片苦心呢?!

鼠年是个多事之秋。我的家庭也不怎么顺利。先是姐姐在单位组织的体检中发现了一个小肿块,经确诊为癌症。幸亏发现得早,手术及时且非常成功,没有生命之忧。但愿老天有眼,保佑姐姐身体安康。姐姐的病情给二老的打击不小,老爸的心脏承受不起,住进了泰达心血管医院。五年前,老爸曾经做过支架,差点大出血,受了不少罪。这次住院感觉还不错,手术过程中没有受什么罪,七天就了出院,老爸说科技进步了,看样子心情还不错。

牛年会怎么样?星座运程说属鸡的人在09年相当不错,遇到三合吉星,与太岁丑,形成“巳酉丑”之三合金局,而“酉”为金局之“帝旺”。利本年工作事业的开展,有贵人多助,福星高照,诸事大吉。在事业上机遇良好,会有更进一步发展,事业昌盛。佩带风水转运轮能够催旺财运,利市大发。

本年有“解神”入局,有解灾的作用,能够消除万灾,利于竞争,在关键时刻出现奇迹而改变运气。解神又属于和解之神,万事随和,少遇是非,能够解危扶困,解厄消灾,每每可以化险为夷,遇难呈祥。今年大利横财,财运异常旺盛。感情方面颇多姿多彩,桃花较旺。

哈哈,看来是个好年景,期待中。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017