注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海盗的博客

海缘,挥之不去的情缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有通过巴拿马运河、苏伊士运河和基尔运河三条运河的“海盗”才有资格称为“老海盗”,而我今生与巴拿马运河无缘,只好委屈做个中级“海盗”了。

网易考拉推荐

AB冯击毙海盗的故事(续)  

2007-09-07 20:36:30|  分类: 海盗故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去过Z国M港的船员,一定还记得那里的码头很特别,码头比船还要高,码头底下可以自由穿行快艇。

8月25日,06:00上引水,14:00靠好码头。船上上来了不少闲杂人员,船头、船尾、生活区到处乱串,手里拿着美元,嘴里用英语夹杂着生硬的中国话不停的喊着tiger box!卤多!tiger box!卤多!不明就里的人真不知他们在说些什么,只有中国船员心领神会,悄悄将他们领到自己的房间,把一盒盒中国产老虎牌清凉油和值夜班从嘴里省下来的方便面(instant noodle)拿了出来,讨价还价后一手交钱,一手交货。他们在暗中进行着“国际贸易”(以后的故事里我会专门讲到)。

17时开饭的时候,餐厅里只有为数不多的几个人在吃饭,其他人都在忙着做生意。19时,天已大黑,生意人渐渐离去,船员们还沉浸在初到非洲、“船交会”大获成功的喜悦之中。4-8叫班的时候,很多人才想起来该去值“海盗”班了。

8月27日清晨,木匠测量压载水时发现二舱舱面有三个集装箱门被打开了,里面的货物已不翼而飞。大副查看后,确定被盗货物为煤油炉,船上随即报了警。你别说,警察出警的速度还真快,几分钟后,两位全副武装的警察便出现在Y轮的甲板上。一番勘察后,警察告诉了和船员们的猜想高度一致的结论,货物被海盗从船舷转移到码头下,用快艇运走了。两位警察耸了耸肩膀,两手向前,掌心向上,由里向外,作了个标准的无奈动作,算是对船方做了个交代。临走,大副一人给了四盒清凉油,两位警察高高兴兴地回警局交差去了。至今船上也没明白,海盗是怎么把那么多货物从船员眼皮底下偷走的,那天在船头值海盗班的可是船舶政委呀!

Y轮当天16:00离开了Z国M港,航行48小时30分中后抵达K国D港锚地。

由于有雾,船舶进港受到影响,Y轮和另外两条利比里亚籍船舶一样就地抛锚,等待进港通知。17:00开罢晚饭,船员们或拱猪、或聊天、或钓鱼,各自做着自己喜欢的事情。政委想起从国内开航出来,特别是南海打靶之后枪还没有擦过,于是打开武器库,擦起枪来。AB(一级水手)冯是当兵的出生,爱枪如命。看见政委擦枪,也主动过来帮忙。从AB冯熟练的擦枪动作上就能看出他是一个老兵油子,三下五除二,一支全自动被他大卸八块,不一会儿又装好了。AB冯抓起一个压满子弹的弹匣,顺势装到了枪上,旋即举起枪来向海面上瞄准。这一瞄,让他吓了一跳,一支快艇借着雾色悄悄逼近了Y轮船头。

“政委,海盗来了!”,AB冯提起枪就向船头跑去。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017