注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海盗的博客

海缘,挥之不去的情缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有通过巴拿马运河、苏伊士运河和基尔运河三条运河的“海盗”才有资格称为“老海盗”,而我今生与巴拿马运河无缘,只好委屈做个中级“海盗”了。

网易考拉推荐

感谢父母  

2007-09-24 06:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          八月十五中秋节的前一天,是我年过半百的纪念日。妻子在忙着张罗订蛋糕、联系饭店,准备庆祝、热闹一番。时间如梭,转眼已到知天命的年龄了。

        记得刚来塘沽的时候,自己还是个十七八岁、不谙世事的毛头小伙,父亲每每写来家书,总要叮呤我几句:学习要用功、在远洋食堂用餐,饭后要帮叔叔阿姨收拾桌子、洗洗碗;和机关的叔叔们住一个宿舍,一定要注意个人卫生等等。转眼已工作30多年了,我一直把父母当偶像,他们的正直和为人,为我树立了榜样。我要感谢父母养育了我、培育了我,使我人生之路一路平坦、顺利。

         虽然我算不得成功,但至少也不算失败。人生平淡、没有大起大落。唯有愧对父母,没有给他们尽些许孝心。如今,我已身为人父,借助现代通讯手段和远在异国他乡读研究生的女儿保持着密切联系。我没有像父亲一样刻意叮咛女儿什么,但我对女儿的思念和当年父亲惦记我一样。这份感情,只有经历过的人才会有体会。

        儿的生日,母亲的磨难。我感谢你们,祝你们健康、快乐、长寿!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017