注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海盗的博客

海缘,挥之不去的情缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有通过巴拿马运河、苏伊士运河和基尔运河三条运河的“海盗”才有资格称为“老海盗”,而我今生与巴拿马运河无缘,只好委屈做个中级“海盗”了。

网易考拉推荐

转载:索马里海盗劫持印度货船  

2007-08-31 14:57:25|  分类: 海盗故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新华网内罗毕4月3日电(记者赵卓昀)肯尼亚海事机构一名官员3日说,一艘印度籍货船2日在索马里沿海被海盗劫持,船上14名船员的情况目前尚不清楚。

“海员援助组织”肯尼亚分部负责人安德鲁·穆万古拉在接受新华社记者电话采访时说,2日早晨,“尼玛图拉”号货船正准备在索马里首都摩加迪沙港口靠岸,卸下船上的900吨货物。这时,大约10名手持步枪和火箭筒的海盗乘一艘快艇靠近货轮,劫持了船只和14名船员。

穆万古拉说,海盗目前还没有提出赎金要求,“海员救援组织”正在设法与海盗取得联系。

这是索马里沿海近来第二次发生船只被劫持事件。2月底,联合国世界粮食计划署租用的一艘肯尼亚货船也在这一海域被海盗劫持,10多名船员至今仍在海盗手中。

索马里从1991年至今局势持续动荡,沿海地区海盗活动猖獗,被国际海事局称为世界上最危险的海域之一。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017