注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海盗的博客

海缘,挥之不去的情缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有通过巴拿马运河、苏伊士运河和基尔运河三条运河的“海盗”才有资格称为“老海盗”,而我今生与巴拿马运河无缘,只好委屈做个中级“海盗”了。

网易考拉推荐

AB冯击毙海盗的故事  

2007-08-26 11:28:53|  分类: 海盗故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

通常海盗和妓女是不光顾五星红旗船舶的,原因我不说大家也能猜到一二。当然,这是上个世纪90年代以前的事了,如今可不作数。即便如此,五星红旗船舶的防范措施还是十分严密的,因为一旦海盗上了船,后果将会十分严重。尤其是到了非洲和航行于马六甲海峡等海盗经常出没的海域时,船上都会高度戒备,24小时有人值守。

船上配有长短武器,足可以武装一个加强班。船员大多是海军、陆军复员战士,使用这些武器不在话下。在公海航行的时候,船上会组织船员打靶,一来练练枪法,二来娱乐娱乐,排遣一下船上孤寂、单调的生活。打靶的方式很独特,水手们用绳子系上一个铁桶,上面用油漆画上靶心,然后从船尾放到海面,距离船尾一到两百米,每人三、五发子弹,轮流上阵过过枪瘾。这种浮动靶其实并不好打,目标随着波浪上下起伏,船也在航行中颠簸,没有经验的船员脱靶也就不足为奇了。

有了这些武器,海上航行时海盗就不敢强行登船。但进港后武器是要封关的,防海盗只能用木棒。船头、船尾和生活区是重点。锚链孔、缆绳是海盗们登船的必经之路。船尾比较僻静,相对危险一些。

80年代末的一天,Y轮在非洲遭遇过两次海盗光顾。一次在码头,一次在锚地。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017