注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海盗的博客

海缘,挥之不去的情缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有通过巴拿马运河、苏伊士运河和基尔运河三条运河的“海盗”才有资格称为“老海盗”,而我今生与巴拿马运河无缘,只好委屈做个中级“海盗”了。

网易考拉推荐

20年前留下的遗憾(续完)  

2007-08-25 16:02:29|  分类: 记忆难忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当售货员把包装盒打开的时候,我的心凉了半截。这哪里是葡萄啊,分明是一种儿童食品,类似于果冻,形状像葡萄而已。看到我的情绪反差那么大,售货员发话了, “小伙子,这大冬天的上哪买葡萄去啊,季节不对。再说了,这好歹和葡萄占点边啊”。

售货员说得没错,20年前国内反季节的东西是见不到的。接受了她们的建议买了两盒,悻悻地走出了商店。在报摊买了份报纸就进候车室了。

回到塘沽后,无精打采,什么都不想干,睡觉又睡不着。随手拿起在北京站买的报纸翻了翻。无意中发现了“军医黄XX祖传秘方给癌症患者带来福音”的整版报道,报道中列举了大量癌症患者起死回生的实例。我犹如打了强心剂,立刻来了精神,我的幺叔得救了!要知道我买的可是《解放军报》,报道的是云南某军区疗养院军医的先进事迹啊。解放军、解放军报那可是真理和权威的化身。

顾不得和老家的人商量,我决定去云南抓药。北京的四叔帮我买好了车票,一路顺利的到达了昆明。由于是晚上,在车站不远的一家小店里住了一晚上,第二天一早匆匆赶到了军区疗养院。来这里抓药的人不少,他们都是慕名而来的。这一包包的药粉寄托了多少人的期望,这哪里是药,分明是亲人的命啊。

我在病人登记表里,填下了幺叔的病历:杨勇,男,34岁,肝癌。医生轻轻地叹了口气,这么年轻,怎么早没发现啊。杨勇,大将军啊。幺叔原名叫杨开会,因为和伟人同名,改名叫杨勇,结果还是与领导同名。我请求医生,想见一下黄军医,医生说,黄军医在北京给领导治病去了。我的幺叔真是那位大名鼎鼎的司令员就好了。

抓到药后,我以最快的速度赶到邮电局,给老家发了一封电报:药已抓明抵汉接。那天是我得知幺叔得病以来最轻松的一天,听说幺叔那天也很高兴,在堂弟们的陪同下看了一场电影。

由于回程票抵达昆明的当晚已买好,第二天顺利到达了武汉。幺叔接过气功书、美味葡萄十分高兴,说等精神好点就开始练气功。在医院陪了幺叔几天,我又被赶回了塘沽。

幺叔走的时候,二姑没有告诉我。幺叔的追悼会很隆重,亲朋好友都到去为他送行。幺叔人缘极好,这是我预料到的。

2002年5月,中远物流系统在武汉东湖召开工会主席联谊会,作为下属企业工会主席,我有了一次回老家的机会。在幺叔的墓前,我依旧后悔不已,我坚信如果早点陪幺叔去医院看看的话,幺叔一定还活在人间。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017