注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海盗的博客

海缘,挥之不去的情缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有通过巴拿马运河、苏伊士运河和基尔运河三条运河的“海盗”才有资格称为“老海盗”,而我今生与巴拿马运河无缘,只好委屈做个中级“海盗”了。

网易考拉推荐

20年前留下的遗憾(又续)  

2007-08-18 14:54:32|  分类: 记忆难忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二姑的话不无道理,如果我坚持带幺叔到天津治疗,确实有一系列的问题需要解决。作为一名船员,常年与大海打交道,社会关系是比较简单的,要想找个好点的医院、好点的医生几乎没有门路。亲朋们都在武汉,每天有人轮流照顾幺叔,吃的、喝的还是要方便些。

在二姑的强迫下,我只好同意带弟弟回塘沽。临走的那天,二姑把幺叔也接回了家,一家人在一起吃了一顿团圆饭。想到马上要离开幺叔了,心里特别难受,一个人跑到表弟的房间抹起了眼泪。二姑不知什么时候进来了,眼睛也是红红的。接过二姑递过来的毛巾,我捂住嘴,没让自己哭出声。过了好长时间,二姑父的司机来送我和弟弟去车站了,我才从表弟的房间走了出来。坐在幺叔的旁边,拉着幺叔的手,问他想吃点什么。幺叔告诉我,他想吃葡萄,如果天津有练气功的书籍,别忘了给他买一本。见我和幺叔聊得比较沉闷,二姑怕我们控制不住,赶紧催促我和弟弟动身。我知道和幺叔这一别意味着什么,连告别的话也说不出来了,只是紧紧地拉着幺叔的双手,使劲儿地摇了摇,我没敢看幺叔的眼神,那双眼神太凄惨了!我像逃离医院的时候一样,转身就走,没再多说一句话,因为我也说不出来。

跑到楼下,二姑喊我,说幺叔出来送我来了,看到幺叔披着大衣,站在二楼的楼梯口,无力的和我摆着手,我的眼泪再也控制不住,哽咽地说了句幺叔保重,便钻进了汽车。

回到塘沽后,我开始四处买葡萄和气功书。气功书很快在新华书店买到了,葡萄却难住了我。20年前的国内市场是要啥没啥,别说是在冬季,就是秋收的时节,有些东西照样买不到。塘沽、天津、北京转了一大圈,也没见到葡萄的影子。

在北京站等车回塘沽的时候,我信步走进了站旁一家商店,食品货架上“美味葡萄”几个字吸引了我的眼球。葡萄!我脱口而出,快步向柜台跑去,生怕晚了就卖没了。周围的人诧异地看着我,售货员也有些奇怪,没见过一个二十几岁的大小伙子见到小吃这么激动的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017