注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海盗的博客

海缘,挥之不去的情缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有通过巴拿马运河、苏伊士运河和基尔运河三条运河的“海盗”才有资格称为“老海盗”,而我今生与巴拿马运河无缘,只好委屈做个中级“海盗”了。

网易考拉推荐

20年前留下的遗憾(再续)  

2007-08-15 06:45:27|  分类: 记忆难忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我紧抓幺叔的双手,告诉他,我和弟弟是专程回来看奶奶的。幺叔住院后,家里人把精力都放在了幺叔的身上,对奶奶的照顾疏忽了。一次不小心,奶奶摔骨折了,从此卧床不起。这件事幺叔是知道的。听到我这么说,幺叔平静了一些,强忍着痛苦,从床上坐了起来。他撩起衣服,让我摸了摸那巴掌大小可怕的硬块。从幺叔那无奈的眼神里,我读懂了一个即将走到生命尽头的人求生的强烈欲望。幺叔说,只要能活下去,什么样的苦他都愿意吃,什么样的罪都愿意受。我几乎被幺叔的眼神击垮,安慰了幺叔几句,便匆匆逃离了医院,我要去找我的二姑,我们家最有能耐的女强人,商量给幺叔治病!到天津去治,到北京去治,一定要把幺叔的病治好!

二姑告诉我,能想的办法,她们都想到了,名医院、名大夫、偏方、土方都试过了,但一切都太晚了。武汉同济医院的大夫说,幺叔的病如果在扩散之前到同济医院来,治愈率还是蛮高的,至少可延缓几年的生命。

我提议带幺叔到天津治疗,二姑没有同意。二姑说,幺叔的身体状况经不起折腾,天津医院的水平也不见得比同济医院强,到天津后谁来照顾也是个问题。

二姑不仅有本事,心肠又极好,在我们家威望很高。知道我跑船很辛苦,刚从非洲回来休假时,二姑没有把幺叔得病的事告诉我,为的就是让我安心休息几天。二姑不仅没有同意我带幺叔到天津看病,还要我赶紧带弟弟回塘沽上学。我知道二姑是在找借口,她知道我的假期很短,又极重感情,时间长了怕我受不了。我不同意,主张让弟弟自己回去,我留下来照顾幺叔。二姑说,你留下来对幺叔的病情没有帮助,你们叔侄感情太好,反而会影响幺叔的情绪。(待续)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017